Каталог товаров

Если проблему можно решить с помощью денег, то это не проблема. Это просто расходы

- Г. Форд

Оставить заявку
Имя
Телефон
Список товаров

Что такое феноксиэтанол?

9 января 2024
По физическим характеристикам феноксиэтанол - это прозрачная жидкость с отличной растворимостью, как в воде, так и в масле или спирте. Благодаря своим характеристикам феноксиэтанол безвреден для лица, в результате его начали широко использовать в косметологии.

Использование соединения

Консервант феноксиэтанол – это эфир гликоля, который может быть как натуральным, так и синтезированным. В любом случае он превосходно растворяется в различных жидкостях, однако не вступает в реакцию с растительными компонентами.

Благодаря этой особенности применение феноксиэтанола включает целый ряд отраслей промышленности, в которых требуются эффективные растворители. В косметологии  приемлемым считается только природный продукт, получаемый из грейпфрутов.

Применение феноксиэтанола в косметологии

Основное назначение гликолевого эфира – в качестве консерванта, по данному направлению он вытесняет парабены. Наряду с этим соединение используется:

Для фиксации запахов в парфюмерной продукции – духах и туалетной воде;
В качестве антисептика;
Как антибактериальное средство, в том числе в дерматологических составах в комбинации с календулой и шалфеем.
В частности, феноксиэтанол может присутствовать:

В составе сыворотки или крема, предназначенных для зоны вокруг глаз;
В креме, тонике, бальзаме или лосьоне;
В декоративных средствах.
Также феноксиэтанол присутствует в косметике для волос.
Содержание этого компонента в косметических продуктах минимально, оно не превышает 1% его массовой доли.

Где заказать

Приобрести феноксиэтанол можно в компании «Ава Провайдинг». Для оформления достаточно позвонить по указанным телефонам или воспользоваться формой обратной связи на сайте.

Компания «Ава Провайдинг» реализует качественную химическую продукцию по ценам производителей. На каждый товар предоставляется сертификат и гарантия 1 год. Продажа продукции осуществляется оптом и в розницу. Доставка возможна в любой регион России (до терминалов ТК – бесплатно). Основные склады расположены в Москве и Санкт-Петербурге. Для оформления заказа достаточно созвониться с нашими менеджерами по контактным номерам +7 (812) 565-34-90, +7 (499) 444-02-59 или отправить заявку на почту info@avaproviding.ru.
27 февраля 2024 Дибутилфталат в наличии на складах в Санкт-Петербурге и Москве! Свойства и применение в промышленности 30 января 2024 Гексан: свойства и применение в промышленности Гексан широко применяется в промышленности
19 декабря 2023 Октанол-1 по выгодным ценам на складах! 11 декабря 2023 Лабомид 102: характеристики и сфера применения Лаюомид - эффективное моющее средство
4 декабря 2023 Лак НЦ-62 в наличии Лак НЦ-62 актуален для различных отраслей 20 ноября 2023 Герметик «Стиз-А»: технические характеристики и сферы применения Однокомпонентный герметик на основе акрила 13 ноября 2023 Нигрозин спирторастворимый м.А.: применение в промышленности 10 ноября 2023 Этилсиликат (тетраэтоксисилан) в наличии на складах в Москве и Санкт-Петербурге Бесцветная жидкость без ярко выраженного запаха, представляющая собой смесь химических соединений.
Все новости